1449914 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2020/04
2020/03
2020/02
2020/01
2019/12
2008/12/11
XML
カテゴリ:男の魚料理

皆様 おこんにちは~

オイラ再び登場のミシュランマン!
「ルイスー水高」様よりご指摘いただいたダイエットの件!



お答えします
柿ピー&コーラ断ちで-4Kgほどダイエットの成功したものの・・・
その後見事に戻りました~パチパチパチ!!

腹の肥満前線も健在さ!






寒い冬に向かい
STOP!地球温暖化!!
体脂肪それが私のウォーム・ビズなのでございます・・・トホホ





ダイエットは1日にしてならず!






中年だっちゅうねん!






いよいよ
寒い冬の到来!
寒い冬は人恋しい季節・・・

デブが重宝がられる季節がやってきましたな。
地球環境に優しい暖房アイテムですよ。
デブが一人いれば、半径5mは気温2~3℃上がることと存じます!
「暖房機、一台いれるより、一人のデブ」

shiro ito.JPG
グビグビDANCEでダイエット??(By 伊東四朗)








人恋しいのは・・・
人恋しくて
人恋しくて
シンシアの、まさに「人恋しくて」でございます

 ♪く~れそうでく~れない黄昏どきは~ 
 ♪く~れそうでく~れない黄昏どきは~~
なんとも“巻き髪”のような“アフロ”のようなヘアースタイルが可愛いシンシア。


「呉れ 呉れ」と何が欲しかったのでしょうか?
「お小遣いが欲しいの?500円くらいだったらオジさんがくれるよ??」



イヤらしいわ~中年だっちゅうねん!





この曲
  ♪あう~ あう~春うらら~
の田山雅充さんの作曲だったのですねぇ。
私はてっきり「春うらら」がヒットしたのでシンシアに楽曲提供、と思っていたのですが・・・
実はこの「人恋しくて」が大ヒットし、レコード大賞最優秀歌唱賞受賞曲となったので、太田裕美・アグネスチャン・小林麻美・中森明菜など沢山の歌手に作品が提供されることになった上、自身の『春うらら』でのソロデビューにいたったのだそうでございます。
人の記憶は不確かなものでございます。

「ムギューだいすき」も田山さん作曲なのねぇ~



そんな「春うらら」には
程遠い寒い日々の昨今・・・
世の中を凍てつかせる「オヤジギャグ」は、
できるだけ封印いたしますので(無理!無理!)
もう少し、脂肪タップリの「ウォームビズ・オジさん」とお付き合いくださいましね。




ところで
「デブ」と「ウォームビズ」がどう違うのか?と同じくらい違いがわからないのが「鮭」と「サーモン」の違いではないでしょうか?
本当はどう違うの?教えてモグタン!






まんがはじめて物語 OP
まんがはじめて物語 OP
クルクルバビンチョ パペッピポ ヒヤヒヤドキッチョの モーグタン

それはね、鮭は日本語、サーモンは英語の違いなんだよ~


答えになってね~し!






本当に同じサケのことなのよ
サケを食品として飲食店や魚屋で売る時に、英語のほうがイメージがよい、カッコイイと考えられ、サケをあえてサーモンと名づけて、売られていることもあるようです





だから今日は
格好良く“サーモンのレモン照り焼き”でございます。
といっても脂の乗ったサーモンをレモン風味の鍋照りにしただけなのですが・・・
テフロンのフライパンなら脂を敷かずに調理できるくらい脂が乗っているんですが、魚の脂は不飽和脂肪酸なので太らないのよねぇ。
簡単なのに美味しくて、太りにくいので最高な料理です。ご飯に合う合う!!
結局ご飯のお代わりで・・・・

「食べ過ぎ注意!」


自覚を持とう!中年だっちゅーねん!




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
サーモンの切り身 2切れ(食べやすい大きさに切る)
茹でインゲン 3本ほど
※醤油 大さじ3
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
※レモン汁 大さじ1/2
レモン片 1個
白髪ネギ 少々

フライパンを熱して油をひかずにサーモンを片面ずつキツネ色に焼く(サーモンの脂の乗りが少ない場合はサラダ油を少々)
両面キツネ色に焼けたら合わせた※を加えて照り焼きにする。たれがしっかりサーモンに絡むように鍋照りにする。
皿に盛りつけて、インゲン・白髪ネギを盛りつける
お好みでレモン片を添えて出来上がり

料理レシピ集 byブログでCookin'! サーモン/キングサーモン/トラウト







最終更新日  2008/12/11 02:29:00 PM
コメント(8) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.