カテゴリ:料理
桃豚1号です!
当ポークランドグループの「こももデリ」がテナントで入っている「道の駅ふたつい」その産直コーナーで地元能代市二ツ井産の大豆をゲットしました! 我が家では毎年この時期に「手作り味噌」の仕込をします! きっかけは当ポークランドグループの産直取引先であるパルシステムのチラシで「手作り味噌」の特集を目にしたこと。 仕込む量は少ないので1年中は食べられませんが、手作り味噌を使ってつくる“味噌汁は格別”!我が家で今食べている味噌は去年仕込んだ1年物です。 今年はこの大豆を使い、手作り味噌を作ってみたいと思います。 意外とカンタンなので、みなさんも手作りしてみてはいかがですか? パルシステムの手作り味噌レシピはコチラ! ランキングに参加しております。 良かったらクリック!をお願い致します!! にほんブログ村 ぃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/01/21 04:49:09 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|