2932268 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020/11/23
XML
カテゴリ:食育
​​​​​​​​​​​​桃豚1号です!
​​​​小坂町のお隣、大館市にある秋田県立大館鳳鳴高校クッキングクラブが
「秋田しらかみにんにく」​を使ったレシピコンテストで桃豚を使ったメニュー
「俺たちの黒味噌」を考えてくれました!​​​​


​​​​黒にんにく​と桃豚を合わせ​「俺たちの黒味噌」​
​​

​​それをおにぎりの具材に!

​んまそうぉぉぉ~ぺろり 
​​
​​にんにくメインのコンテストなのに、プレゼンの際、黒にんにくとの相性を考えると、桃豚でなければ出せない味だったと開発担当の生徒さんがアピールしてくれたそうです!​

​​きらきら最優秀賞、おめでとうございます!きらきら​​

最優秀賞受賞の記事が地元にも掲載されました!
北鹿新聞の記事

​秋田魁新報の記事

​読売新聞の記事

​毎日新聞の記事

​朝日新聞の記事​


​​「俺たちの黒味噌」​​​​桃豚​​​の挽肉が入ったことで、ソースだけでは出せない食べ応えのある食感と旨味が増してコンテストの試食でも大好評だったそうです。※顧問先生の談です。​
学校の勉強もある中、先日ブログへアップしたコンテスト​とは別にメニュー開発していたと​考えると・・・とても大変な作業だっと思います。
この大変な作業もきっと生徒たちの良い経験になるハズ!またまた見習わねば!と改めてオジサンは身が引き締まる思いになるのでした・・・


ランキングに参加しております!
良かったらクリック!!をお願い致します!!!
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村
にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村
​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/11/24 02:36:17 PM


PR

プロフィール

porkland

porkland

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

コメント新着

さすらいの旅人@ Re:「道の駅ふたつい」がグランドオープンしました!(07/15) ここのコロッケ、肉がゴロゴロしてうめっ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その5(07/22) 青銅館さんの黒鉱カレー、お歯黒になるけ…
小坂ラブ@ Re:ポークランドグループYoutubeページを更新しました!その4(07/14) 久しぶりに大昌園さんの辛いラーメン、暑…
サン・シャイン@ Re:道の駅ふたついがプレオープンしました!(07/10) 新しい道の駅ふたつい、地元木材をふんだ…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.