夏のアンチエイジング薬膳 ~料理教室から~
芦屋の平日クラス低温でじっくり焼き上げたポークは、ふんわりしっとりピンク色優しいチーズムースや、むくみにもピッタリの意外なスムージーいちじくは生ハムと合わせて薬膳料理というと、・ナツメやクコの実が入っているもの。・生薬が入って食べにくいけど体に良いもの。どうしてもそんな先入観を持たれてしまいますが実際には毎日毎食、何を食べるかでその人の、その時々の体調を調整していくお料理です だから体に良い○○を食べ続けて、かえって胃腸に負担がかかってしまったり期待したほどの結果がでなかったりサロンにいらした方からは、そんなお声もたくさんいただきます。なので、いつもお伝えしています。薬膳料理には、なによりも"知識"を持つことが大切同じ人だって、1年365日、同じ体調ではいられません。落ち込む時も、興奮するときだってあります。そんな心と身体のバランスを、美味しいご飯で調整する、それこそが本当の薬膳生徒様には耳にタコができるほどお伝えして参りましたがぜひ、奥深くて楽しくて、そして知識を得ることで人生が変わる薬膳の世界をお楽しみ下さい 【いちじくやパパイヤなど、季節の食材を】 【10秒でできる(とは思えない)夏の滋養美肌ムース】 【レシピも公開させて頂いているアーモンド龍眼タルト 「実際に食べたい!」とのリクエストでご用意しました ベリーたくさんのお茶とともに】 薬膳料理教室PureLotus