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白い食器の部屋

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July 24, 2007
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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:圧力鍋レシピ
大根とペー根のスープ煮

<大根とベーコンのスープ煮>

うちは夕食時、ビールやワインなどのお酒を飲むため

基本的にご飯は食べない
 のですが、

おかずだけで食べても、薄味でさっぱりしていて、するっとお腹に入る

低カロリーのこんな煮物をよく作ります。

圧力鍋を使えば、あっという間に出来るのでとっても簡単。

あと1品野菜のおかずが欲しい時にもお勧めです♪


<大根とベーコンのスープ煮>
(2人分)

【材 料】

・大根…5cm
・ベーコン…1枚
・顆粒コンソメ…小さじ2
・塩、こしょう…少々
・水…200cc

【作り方】

1. 大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切りにする。
 ベーコンは1~2cm幅に切る。

2. 圧力鍋に「1」と水、顆粒コンソメ、コショウを入れて
蓋をしっかり閉じ、強火で加熱する。

3. 圧力(高圧状態)がかかったらすぐに火を止め、
圧力が完全に下がるまで自然放置する。(10~15分)


4. 味を見て薄いようなら塩少々を足して味を調えれば出来上がり。

※大根は1cm厚さのイチョウ切り程度の大きさなら、加圧0分+余熱だけで十分
柔らかくなると思いますが、圧力鍋や大根の種類によっては火の通りが
多少違ってくるかもしれません。

わが家の圧力鍋はフィスラーミニロイヤル2.5リットルサイズで、
高圧というのが通常の圧力鍋と同じ圧力の状態です。



<今回使用した食器>

SARA-CERAさん ■オーバルが好き!!ミニオーバルボール 


■お勧め圧力鍋

わくわくキッチンランドさん
【フィスラー】ミニロイヤル圧力鍋 2.5L


<お勧めポイント>
・内径18cmとコンパクトサイズで、軽くて使いやすい
(カレーやシチューの小箱サイズくらいまではOK)
・蓋を変えれば、普通のステンレス鍋として使える
・おもりが回らないタイプなので、臭いが外に漏れず音も静か
・急冷する時など、急に蒸気が噴き出さないので安全
・高圧、低圧の切り替えが簡単
・18-10ステンレス使用で、鍋底が厚く保温性が高い
・安心の15年保証 






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Last updated  July 24, 2007 05:09:54 PM
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