韃靼そばの若芽を摘んじゃいました。。。(涙!
昨日のことです。
それで、サラダにして食べちゃいました。(号泣!!
凶器はカッターナイフです!
その結果、こうなりました!
⇒
すぐさま流水で洗って、そば殻や土を落とします。
ザルにとって水をよく切って。
お昼は冷しぶっかけうどんにトッピングして食べました。
晩御飯には、すき焼き風牛肉・玉ねぎ煮にトッピング。
家族三人で十分楽しめました♪
特に晩御飯のおかずは、やや濃い目の味付けだったので、そばスプラウトがピッタシでした。
見た目はカイワレそっくりだけど、辛みは全くありません。
歯ごたえシャキシャキとして、みずみずしくいただけますね。
韃靼(ダッタン)そばだけに、ほのかに苦味が感じられますが、気になりませんよ♪
これは、なかなかいけますね。
ただ一つ難点があるので困るのです。
一週間成長を楽しんだら、絶対に若芽を切るのに後ろ髪を引かれますね。
これが困るんです。
酒そば本舗開店記念セール中です!!
さ・ら・に!
【送料無料お試しセール】好評開催中です!!
モバイルはこちらから!
携帯電話からもご購入いただけます!!