カテゴリ:そばの栽培
一昨日の夕刻より昨日丸1日と、システムダウンの影響で大変な目に会いました。
まだ、その影響を引きずっておりますが、何とか店舗は営業できているようです。 誠に申し訳ございませんでした。 さて、そんなこんなで、手つかずの状態になっていた韃靼そばのスプラウトの件、撮影した画像を整理しましたので、紹介したいと思います。 まずは収穫の様子から。 心を鬼にして、エイヤーという気合いが必要になるのが、一番の困りものなんです。
つぎにお楽しみの食べ方。
いずれも大変おいしくいただきました。 前回は、少し苦味がありましたが、今回はあまり感じられませんでした。 少し成長しすぎた苗を刈ったからでしょうか? 特におひたしは、かつお節のトッピングと非常にマッチして、ホウレン草よりもグッドでした。 ゆでるので、量もたくさん食べれますしね。 お腹一杯。。。満足! 皆さんもお試しになられませんか? 栽培は本当に手間いらず、土壌栽培の方が簡単ですね。水耕栽培は、水の管理が難しくて、よく種を腐らせてしまいます。 今の暑い季節なら、発芽・成長も早く一週間で食べれるまでになります。 第一毎日の楽しみができて、その上さらに緑を目にするのは、目だけではなく心の健康にも非常にいいと思うのです。癒されます。 さ・ら・に! 【送料無料お試しセール】好評開催中です!! モバイルはこちらから! 携帯電話からもご購入いただけます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月12日 09時44分04秒
[そばの栽培] カテゴリの最新記事
|
|