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カテゴリ:おそとごはん
新橋で飲み会♪ 友人が予約しておいてくれたのが、 ニュー新橋ビルの裏手にある居酒屋「久保田屋」。 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13208774/ ムーディーなエントランス♡ カウンターには獺祭がずらり! 個室の壁にも一升瓶。 壁が黒くて照明も抑えてあるので 大人な雰囲気です。 子供がいたからか、広めの個室に 通していただきました<(_ _)> 最近飲みすぎだから今日は控えようと思っていたのに、 むくむくと飲みたい気持ちがわいてきます。 飲み放題付きコースだったので ドリンクを選ぼうとメニューを見たら… 何と+¥1,000で地酒11種類が飲み放題!!! これは神様が今日も飲んじゃえと 背中を押してくれているに違いない(笑) メニューブックには味わいの目安が分かる 表がついているのも嬉しい! 新潟の郷土料理が何品か入っているコースなので 景虎と八海山でスタート! 日本酒って1合¥1,000くらい平気でするから、 本当にお得!! 料理はちょっと贅沢な9品(^^♪ https://twitter.com/sbs_kubotaya 【前 菜】九条ネギと地鶏の鶏皮ポン酢 地鶏の皮だから?はじき返すような弾力で THEコラーゲンて感じ! 1切れが大きくて食べごたえあり。 適度な脂っぽさにポン酢のさっぱり感がよく合う。 九条ネギ、シャキシャキです( ^^) b 【歓 迎】地鶏の南蛮漬け 鶏むね肉のフリッターに 甘めのたれが絡んだ南蛮漬け。 薄衣でむね肉だけどパサついていなくて しっとりな身質でした。 【サラダ】旬菜の彩り和風サラダ ドドンと大皿で! この器、素敵だなぁ♡ 甘いフルーツトマトにしっかりした食感の フリルレタス、ほうれん草や紫チコリなど。 クルトンがアクセント。 【刺 身】鰹のタタキ 花きゅうりがあしらってあって初夏を感じます! 薬味一杯、ポン酢のソース、 梅雨のジメジメ感を払しょくしてくれる 爽やかさでした。 【 鍋 】三種の茸の鶏出汁鍋 しいたけ、しめじ、えのきたっぷり! 鶏もも肉はプリッとしていて、 出汁にエキスが出ているけれど 肉質はしっかりのままでした。 大き目カットで満足感あり。 優しい味わいのお出汁でホッとします。 【逸 品】名物!栃尾揚げ 最近、栃尾揚げブームなのかな? 審査員をさせていただいた 試食審査会にも出品されていたし… 以前栃尾出身の人と付き合っていたから 栃尾揚げは昔から好きだったけど、 やっぱりこういう風に焼いて シンプルに食べるのが一番好き。 少し豆腐感が残っている中心部に タレがしみ込んでまたおいしいんだなぁこれが♪ 【揚 物】季節野菜の天婦羅 野菜って書いてあったのに海老も出てきた!(^^)! 茄子はジューシーでとろっと柔らか。 万願寺唐辛子は肉厚でした。 抹茶塩と天つゆ、両方出してもらえるのが嬉しい。 【〆 物】越後のへぎそば きりっと冷たく冷えた麺でクールダウン。 やらなかったけど、お鍋のつゆで 食べてもきっとおいしいんだろうなぁ♡ 【甘 味】季節のデザート 苺にメロンにパパイヤ!!! どれも食べごろが難しい果物だけど、 見事にちょうど完熟したものが出てきました。 チェーンの居酒屋侮るなかれですね~。 盛り付けもきれい! 真似したい!! 今回はコースだったけれど、 アラカルトで新潟縛りにしても面白いかも(笑) 気さくでフレンドリーな店員さんが 料理の進み具合を見ながら持ってきてくれました。 「もっとゆっくりの方がいいですか?」と お気遣いもあり、とてもリラックスした時間を 過ごすことができました。 お酒のお代わりをすぐに持ってきてくれるのも、 ちゃんとおちょこを変えてくれるのも好印象! 店長さんおすすめの陸奥八仙と 越後桜も飲んでほろ酔いになりました。 飲み放題は3パターン。 プレミアム飲み放題は¥500。 焼酎が好きな方はこれがいいかも♪ カジュアルに地酒と郷土料理が楽しめるので、 宴会でも女子会でも子連れ飲み会でも 楽しめそうです。 郷土和食と個室居酒屋 久保田屋 新橋本店 (居酒屋 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.26 17:56:06
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