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カテゴリ:バガン旅行
この記事だけを読まれた方にはなんのことやらわからないかもしれませんが、2週間位前から、ミャンマーではインターネットにつながるのが大変難しくなりました。一時はまったくインターネットにつなぐことができなくなりましたが、今は速度が遅いながら、なんとかサイトの閲覧はできます。このブログの記事の更新は、e-mailで投稿できることに気がつき、昨日から実施しているところです。でも、mailで記事を更新しようとすると、記事ひとつに付き写真1枚しか掲載できないんですね。 なんか気の抜けちゃったような遠い昔に、バガン旅行について、ご紹介していました。インターネットをめぐるゴタゴタのおかげで、中断していましたが、あと少しご紹介したいことがあるので、なんとか続けてみたいと思います。1回の記事に写真1枚ですから、すごい細切れの記事になってしまいますが、どうぞご容赦を。 お姉ちゃんが、団子のようなものを丸めていますが、これは甘い椰子ジュースを煮詰めてできた「あんこ」のようなものを丸めています。これが乾くと完成です。黒砂糖のような素朴な味がします。この砂糖を広く料理で使います。そのままかじってもおいしいです。ミャンマーに限らず、東南アジアでは椰子から作られた砂糖(パームシュガー)はよく使われます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月02日 14時33分03秒
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