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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
また朝から働かなくてはならない一日だ。今年から制度が変わったので、試験了後の仕事が増えてしまった。きつい仕事ではないけど、対処の時間が短いので、なんとなく疲れが出そうだ。
昼までの仕事だけど、午後から別の仕事があるので、やはり休めない。とりあえず仕事の前に昼飯だ。油そばを食べたいので、学校の近くにある「油麺 にこにこ」へ。 大学エリアで、油そばが売りのお店は三つある。一つは吉祥寺から展開してきたぶぶかだ。一つは東京麺珍亭本舗だ。もう一つは「油麺 にこにこ」だ。ぶぶかもしくは麺珍亭より、あまり認知されていないが、個人的にけっこう美味しい。実際に昼食の時間帯なら、3、4人ぐらいの行列もできる。 入店したら、昼食の時間に過ぎたけど、先客3だ。わしはBセットで、ピリ辛油麺大盛、半熟玉子を注文した。相棒はAセットで、油麺並盛を注文した。正直、限定をやっていないので、この店では、すべてのメニューがレギュラーメニューだ。 同時に5杯の油麺を作ったけど、麺はまったく延びていない。やはり店主の腕前だね。ピリ辛と言っても、そこまで辛いわけでもないので、やはり酢とラー油が必要だと思う。チャーシューの固さはわしが好きなタイプだけど、刻みにしたほうがいいかもしれぬ。食べている途中で白身までトロトロしている半熟玉子を崩してさらにかき混ぜれば、タレがさらに濁ってきた。これも美味しい。普通の油麺を食べた相棒も美味しいと言っていた。 ちょっと店名のイメージと逆だと言われた店主だけど、油そばのレベルが高いお店だ。キムチ油麺、にこにこ麺などのメニューも未食なので、また来るぜ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.24 22:52:57
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