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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
締切はまだ早いが、ほかの作業も必要なので、基本的に来週の週末まで今の作業を終了しないとダメだ。と言っても、ずっと座ったままで作業すれば健康によくないので、松戸市区まで散歩しに行った。夕食の選択肢を考える余裕もなかったので、一ヶ月ぶりの兎に角へ。
半分以上の席が埋まっている。6時前というタイミングとしては結構客が入っているね。つけ麺、大盛(375g)、燻玉、チャーシュープラス1枚の食券を購入。辛油そばという新メニューも始めたが、今日はつけ麺を食いたい気分。そういえば、柏の葉で二号店「兎に角 another leaf」をオープンさせたそうだ。山田店主夫婦二人だけでやった時から通ってきたわしも兎に角の繁盛を見てきたので、感慨深い。 相変わらずもっちりした中太麺だが、今日はやや縮れのものだ。 つけ汁もかなり濃度があるし、燻製の味玉とチャーシューもおいしいけど、今の器に入ったつけ汁は量が昔よりやや少なくなったように感じられる。 あまり役に立たないコメントだが、8年ぐらい通って、すべてのメニューを数えきれない回数で食ってきたので、おいしい、という言葉以外に、何をコメントしたほうがいいかわからなくなった。久しぶりに山田店主がいた時訪問したことだけぐらいかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.20 01:02:19
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