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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
市役所でしなくてはならない手続きがあるが、先に取り組まなくてはならない仕事もあるので、それを済ませたらようやく午後4時松戸市区に到着。
せっかくだから早い夕食を食ってから帰宅して仕事を再開しよう。この時間だとやはり「兎に角」しかないかな。 さすがに午後5時というタイミングなので三分の一の席しか埋まっていない。山田店主に挨拶し、つけ麺、燻玉、大盛の食券を購入。と言っても、間もなく満席。 今日の麺は少し縮れで、滑らかなものだ。ある意味で、これまでの麺の中で、比較的に細めかもしれぬ。厚手でかつ大判の燻製ロース肉のチャーシューは歯切れがよい。 今日のつけ汁は、魚粉がやや多めだね。しかもつけ汁はいつもよりやや少なめなので、いつもよりしょっぱく味わえる。スープ割で飲めば若干よくなったが、この濃度だと、つけ麺でなく油そばで食べてみたいものだね。 とはいえ、普通のお店よりはるかレベルが高いかつおいしい。まぁ、わしみたいに定期的に訪問するものだからこそ、あまり味を細かく区別できなくても味の変化が少しわかるってことかな。とりあえずおいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.20 00:16:09
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