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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
苦戦している仕事はようやく完成する見込みができたが、明確な納期を約束していないものの早めに提出しないと上司にもご迷惑をおかけしてしまうから、やるしかないね。そういえば、家事を含めれば、すでに連続一ヵ月間で休みなしで一日12時間働いているね。
ブランチもまともに食っていないので夕食を控えめでくっているわしも腹いっぱいで夕食を摂りたくなった。新年の挨拶を兼ねて、ほぼ一ヶ月ぶりの「らーめん 超ひがし 皐月」へ。 寒いせいかもしれぬが、駅前のお店を含め、新松戸駅周辺のラーメン屋さんはほとんど客が少ない状態のようじゃ。こっちも先客2だが、居酒屋としての利用なので、いろんなおつまみを頼んでいるみたい。未食のみそらーめん、味玉、チャーシュー、ひがしのチャーハン(小)の食券を購入。 限定の黒みそを食べたことがあるが馬橋時代を含め、定番のみそらーめんははじめただ。基本的に味噌の甘みを前に出させたスープだ。みそらーめんとしても辛さが強調されたほうだが、スパイシーを重視する黒みそほどではない。あっさり系の煮干しスープがほぼ味噌に抑えられたような味わいだが、このようなタイプのみそらーめんとしてもおいしいほうだ。肩ロースチャーシューはやはりうまい。 ポイントはやはりちゃーはんだ。普段タレによる塩気が強く味わえるが、甘みのあるスープを飲んだ後に食ったら、弱い塩気としかわからない。味覚の激しい変化のせいだね。 定期的に摂取しなくてはならない一食だった。今夜は何時まで仕事するかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.18 11:09:30
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