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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
明日一日は体力を使う重労働だが、その前に明後日まで完成しなくてはならない仕事をある程度までまとめたい。と言っても、前夜の残業でややいつもより遅く出かけてしまった。とりあえず、いつものパターンで二週間ほどぶりの「ラーメン天神下 大喜」へ。
ところが、ゆで麺機の不具合で開店時間が10分ぐらい遅れるってことを告知された。余裕が少しあるので待つことにした。そして順調に回転し、特製中華そば、自家製焼餃子、小ごはん(ランチタイム)の食券を購入。わしが入店したまもなく満席。 すでに何人の先客がいたので、餃子の提供がやや遅い。ただしご飯の提供はいつも麺の提供の前となるのだ。 お正月バージョンではなくなり、お馴染みの様式だが、安心に通える味ってことが変わりはない。平日に大盛ができないが、これぐらいの量はちょうどよいかと思う。最後はご飯をかけてスープまで完食。 皮がもちもちした餃子も相変わらずおいしい。 ところで、近くにあるホテルは閉まった。やはり近いうちに移転するのではないかと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.16 21:34:09
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