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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:杉並区
久しぶりに夜6時前に作業を一段落まで終了させたのだ。だったらちょっと遠いところへ食事しようじゃないか。
丸ノ内線で南阿佐ヶ谷を降りた。日本語学校で勉強していた時、杉並区に一年間で住んでいたが、院を出てから相棒と会う時を除き、ほとんど来ない。阿佐ヶ谷にも1年ぐらいぶりだが、南阿佐ヶ谷なら10年ぐらいぶりかな。阿佐谷パールセンター商店街に入り、阿佐ヶ谷駅方面へ少し歩いたら、注目の新店「らぁ麺 いしばし」に到着。全部のせ塩らぁ麺の食券を購入してから着席。 水と鶏ガラのみでできた鶏の清湯スープから優しい塩気が襲ってきたが飲みやすい。その塩気はたぶん魚貝かな。全粒粉使用の細ストレート麺は絡めと歯切れがよく、スープと合っている。鶏節も載せてあるが、スープに浸すと鶏の味を変化させるということだが、個人的にタレの塩気にやや負けたかなと思う。チャーシューは二種類ですべて鶏チャー。炙りチャーシューは皮付きで香ばしい。低温調理のチャーシューは柔らかい。ワンタンは皮がもちもちして、餡もしっかりして美味しい。黄色の味玉もなかなか面白くておいしい。 おいしかった。これじゃ醤油も食べに来ないとダメだが、餃子も気になるね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.16 23:50:00
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