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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:荒川区
午後2時から作業を始めたら夜7時頃に無事に今日の予定を完成した。せっかくだから、もう一杯を食おうかということで、日暮里を降り、三河島界隈へゴー。「中華そば 二代目 にゃがにゃが亭」が閉店してから、この界隈に来る意欲が一気になくなったので、まさか一年以上ぶりだ
無事に「らーめん 三極志」に入店できた。特製醤油らーめんの食券を購入してから着席。店主があの「らーめん 改」出身なので、オープン当初から注目されてきたが、売り切れ閉店のツイートを見たことがないので、土曜日の閉店時間である夜8時までに来たら食べられると思っていた。と言ってもやはりドキドキしていた。わしが着席してからまた客が入店したが、店主は定刻に8時に店外の電気を消し、営業中の札を裏返した。 蓋付きでの提供。猪太以来だね。 醤油スープは鶏スープがメインだが、魚貝の塩気も隠されている。アオサもスープの味を変化させる脇役としていい仕事をしてくれる。全粒粉を使用した細麺は歯応えと絡めがよい。外見は流行ってきた淡麗系だが、実際にある意味でインパクトがあると言ってもよい。味玉も黄身が濃くておいしい。鶏と豚チャーシューは少し小さめで、やや固めが、この固さはわしの好みだ。 なかなかおいしかったね。三河島に近いが、日暮里から歩行も12、3分程度しかかからない。三河島界隈へ来る理由ができたね。とりあえず次は気になってしまった塩ラーメンをいただこう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.24 00:44:23
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