|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
仕事に出る前に東京ドームへ。プレミア12を観戦しに来た親友と食事するが、取材しに来た台湾の美人女子アナとの記念写真を撮ることができればという思惑もあるのだ。が、想定通りに会えなかった。
つけ麺を食いたいというリクエストで、「つけめん TETSU ラクーア店」へ。特製つけめんの食券を購入してから入店。魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介系のつけ麺のお店の中で、TETSUは草分け、流行ってきたばかりの時の火付け役と言ってもよいが、今は安心に入れるチェーン店になってきたのだ。 TETSUのつけめんも1年以上ぶりだね。 かつてのようなインパクトのある味ではなくなったが、ただ魚粉で濃厚に仕立てたものではなく、動物系スープもしっかりしている動物魚介スープによるつけ汁は一定のレベルを保っている。 つけ汁にもチャーシュー1枚が入っているが、特製トッピングとしてちょっと寂しそうだ。中太麺は絡めもよいしコシもある。ただしTETSUが展開していない味を知っているわしからみれば、やはり弾力が昔に負けているということだ。仕方ないね。 割りスープを注ぐ前にやはり焼石をもらったのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.18 21:01:48
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|