|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日は職場の行事で遅くなりそうだが、最も問題になるのは、運動の時間がなさそうで頑張っている歩数が足りないかもしれないということだ。仕事の関係であまり遠い所へ行けないので、とりあえず運動にもなる蔵前通り界隈で食事しよう。
1ヵ月以上ぶりの「ラーメン 大至」に来た。 今日の狙いは、評判が良い鶏白湯だ。白、麺大盛の食券を購入し、現金で煮玉子をお願いした。 まずは辛子高菜の登場。ご飯とも合いそうだね。 次は麺の登場。大至の限定も8ヶ月ぐらいぶりだ。キクラゲも入っているので、見た目が博多長浜ラーメンみたいだ。しかもいつもの麺ではなく、低加水のポキポキ麺を使用。スープは濃厚そうだがこってりしたのではなく飲みやすい味だ。ただしそれは薄いという意味ではない。辛し高菜を投入すると、辛さとスープの相性の良さが味わえた。茹で加減が硬い細麺は絡めもよいしコシもある。低温調理のチャーシューもおいしい。これはご飯と合うと思う。 なかなかおいしかった。今回は一週間のみでの提供となったので、おそらく土曜日の特別営業が始まったばかりの時にすぐ終わるかもしれぬ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.23 01:03:31
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|