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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
職場界隈に来たらすぐ銀行へ行く予定だったが、出かける前に一仕事を済ませたので、また11時20分頃に湯島を降りた。こうなったら銀行へ行く前にブランチを摂ろう。タイミングからみれば、選択肢はあそこしかないね。
開店直前の「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」に来た。定刻開店。汁なし担担麺 (麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入し、4辛を店主に伝えた。開店直後に満席となった。 細麺だから提供が早い。 レタス、ひき肉、青ネギが山盛りで豪勢そうだ。 140gの麺はやや少なめだが、減量中のわしにとってメシと一緒ならちょうどいい。4辛にも慣れたが、オープン当初の3辛ほどではないと思う。途中に山椒とガーリックパウダーを大量に投入。 次は温玉の登場。 最近温玉をつけ汁の代わりに食べるのにはまったが、最近黄身がカタメのものを提供するようになったみたい。 そしてご飯をお願いした。やはり大盛と聞かれたが、並盛でお願いした。 かき混ぜてから食べるのだが、途中に温玉、大量な山椒とガーリックパウダーを投入。 おいしく完食。やはり素晴らしい。山椒系の汁なし担々麺のお店は都内で流行ってきたが、ここが一番だと思う。とりあえずまたタイミングを見て来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.15 19:52:53
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