4423937 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

光圀の西山荘

光圀の西山荘

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

光右衛門0106

光右衛門0106

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

真心タロウ@ Re:23/320 らーめん 藪づか:味玉チャーシュー担担麺(12/23) こちらのお店、店主さんが同郷(群馬県太田…
真心タロウ@ Re:23/160 東池袋大勝軒:特製もりそば(小) 、味つけ半熟玉子(06/19) 前期だけとのこと承知しました。もし来年…
真心タロウ@ Re:23/160 東池袋大勝軒:特製もりそば(小) 、味つけ半熟玉子(06/19) 根城である池袋によく来られているのです…

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(69)

ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田

(384)

ラーメンの食べ歩き:足立区

(72)

ラーメンの食べ歩き:荒川区

(27)

ラーメンの食べ歩き:板橋区

(24)

ラーメンの食べ歩き:江戸川区

(11)

ラーメンの食べ歩き:大田区

(128)

ラーメンの食べ歩き:葛飾区

(299)

ラーメンの食べ歩き:北区

(36)

ラーメンの食べ歩き:江東区

(35)

ラーメンの食べ歩き:渋谷区

(82)

ラーメンの食べ歩き:品川区

(23)

ラーメンの食べ歩き:新宿区

(186)

ラーメンの食べ歩き:杉並区

(49)

ラーメンの食べ歩き:墨田区

(23)

ラーメンの食べ歩き:世田谷区

(20)

ラーメンの食べ歩き:台東区

(127)

ラーメンの食べ歩き:中央区

(109)

ラーメンの食べ歩き:千代田区

(613)

ラーメンの食べ歩き:豊島区

(152)

ラーメンの食べ歩き:中野区

(28)

ラーメンの食べ歩き:練馬区

(9)

ラーメンの食べ歩き:文京区

(996)

ラーメンの食べ歩き:港区

(106)

ラーメンの食べ歩き:目黒区

(19)

ラーメンの食べ歩き:東京23区外

(12)

ラーメンの食べ歩き:千葉県

(893)

ラーメンの食べ歩き:埼玉県

(17)

ラーメンの食べ歩き:神奈川県

(10)

ラーメンの食べ歩き:関東

(6)

ラーメンの食べ歩き:中部、関西

(57)

ラーメンの食べ歩き:中国、四国、九州

(15)

ラーメンの食べ歩き:北海道、東北

(1)

ラーメンの食べ歩き:催事、イベント

(68)

ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ

(363)

ラーメンの食べ歩き:自家製中華そば 勢得

(5)

ラーメンの食べ歩き:支那そば きび

(44)

ラーメンの食べ歩き:天神下大喜

(159)

ラーメンの食べ歩き:兎に角

(134)

ラーメンの食べ歩き:バッソ ドリルマン

(20)

ラーメンの食べ歩き:丸長大勝軒系

(72)

ラーメンの食べ歩き:ラーメン二郎

(30)

ラーメンの食べ歩き:横浜家系

(242)

光圀の食べ歩き:そのほか

(67)

光圀の食べ歩き:台湾

(214)

光圀の諸国への旅

(129)

光圀のスポーツ観戦の旅

(82)

光圀の勉強生活

(170)
2021.04.17
XML
 いつもの土曜出勤だが、取り組んでいる仕事はたぶん今日をもって終了するってことでちょっと遠い所へブランチを摂ろう。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大で遠い所へ食事することを自粛しなくてはならない時また来るかもしれぬが…。



 ​5ヵ月ぐらいぶり​の新橋を降り、そのまま虎ノ門方面にある裏道へ少し進んだら、「炭火焼濃厚中華そば 倫道」が見えた。​十割そば嵯峨谷​と​立ち喰い焼肉治郎丸​などの飲食店を手掛けた方が立ち上げたラーメン屋。食券機から、炭火焼濃厚中華そば(鯵あじ)、トリュフ煮卵、チャーシューを購入し、スタッフに渡してから着席。店はやはり居酒屋当たりの店舗で改装されたようで、またその風情が残っている。



 しばらく待ったらご対麺。



 トッピングが別皿なので、麺とスープのみのかけそばってことだ。スープの温度低下を防ぐためのやり方ってこと。炭火焼きでできた動物系だしが下支えの鰺スープはかなりこってりして、なかなかレベルが高い味だ。ストレート細麺は茹で加減がカタメでスープとの絡めがよい。メシ付きの定食もできるし、和え麺もあるが、麺は量が結構あり、減量中のわしにとっても結構多めだ。



 タマネギもスープと合う。佃煮ならやはりメシが必要かな。炙りチャーシューは味付けがよい。トッピングとしてかなりお得だ。味玉もなかなかおいしい。途中に魚粉をさらに投入してみた。

 おいしかったね。かなりレベルが高いラーメンだ。これぐらいの量ならかなりお得だし、わしならもはや飯と和え麺も要らない。鯖と鮭味も気になるね。また来よう。ご馳走様。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.02 00:05:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.