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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
今日は南柏の職場での二回目の勤務日だ。勤務地と駅の間の距離を考えれば、南柏はわしにとってブランチをゆっくり取れる場所とは言えない。とりあえず、南柏の職場の勤務状況および自分を取り巻く環境を見ながら、これからのブランチのことを考えよう。
2年ぐらいぶりの「らーめん あさひ」に来た。11時半に開店することになっているため、たぶん2、3分ぐらい待つかと思ったが、すでに営業中なので入店。気になるメニューもあるが、やはりひあさひ醤油全部乗せの食券を購入。 しばらく待ったらご対麺。 最初の一口からアゴの甘味が溢れていると味わえた。魚介の下支えをしている動物系スープは脇役だがアゴの甘味を引き出してくれたいい脇役だ。ラードも効いているので熱々食べられる。縮れ中細麺茹で加減がカタメで、絡めと歯ごたえもいい。ロールチャーシューは肉と脂のバランス、味付け、歯切れのいずれもよい。 おいしかったね。さすがだ。前回から気になる塩味はもちろん、限定もこれから南柏の職場に通う前にいただこう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.02 00:05:25
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