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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
勤務復帰の初日なので予定よりやや遅い退勤となったが、全力全開したせいで、ちょっと腹が減ってしまったかな。ちょうど松戸駅周辺での用事ができたので、松戸を降りた。その前に早い夕食を摂ろう。
野菜を大量に撮りたいので、「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店しほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉の食券を購入し、スタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。酒井製麺を扱う家系直系のラーメンをいただいたのは2ヶ月ぐらいぶりだった。松戸店は武蔵家の三浦総大将が最初に働いたお店でもある。松戸店は武蔵家の中でもスープの濃度が高いほうだ。そのため、自分として味コイメなら出汁とタレのバランスが一番よいと思うレベルだ。もちろん、途中に大量なニンニクを投入。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めと家系の御用麺の独特なコシがスープと合う。チャーシューはほろっと崩れるタイプだが柔らかい。やはり家系のほうれん草多めが健康にいい。 おいしかったね。何とかニンニクを補足できた。今週から仕事が再開したと言っても、実際に帰省・出張中でも働いていたので、休んでいない。しかもこれからの仕事中にブランチでニンニクの補足ができないことも多いからこそ、時間があればニンニクを補足したいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.10.04 00:05:03
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