|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
土日に働くのが普通なので、いつも木曜日を休日と設定しているが、いろんな事情で実際に在宅勤務をしている。ところが、今日の昼間に少し余裕があるので、9ヵ月ぐらいぶりの金町を降りた。三浦家にある意味で結構訪問しているとはいえ、ともゑが廃業してから金町へ来る頻度がかなり下がっている。
狙っているお店は不定休だが、今日に限って休業。SNSをやっていないお店に来るならこのようなリスクがあるってことも承知している。そのまま2年ぐらいぶりの「麺屋 綴」に入店。松戸店でいただいたが、ここで未食の特製白の鶏そばの食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 いわゆる泡系の鶏白湯だが、松戸店で食べたものに比べ、塩気も少しあるが甘みのほうが強調された。食べれば食べるほど、泡が味を調えてきたって味わえた。紫タマネギと糸唐辛子も味変してくれるが、屋はりスープのコクがメインだ。ストレート細麵は茹で加減がカタメで歯ごたえと絡めが良い。大判のチャーシューは薄切りだが、歯切れと味付けが良い。 おいしかったね。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大の時期で新規オープンしたまもない時期で支店を出すことができた理由は味のレベルの高さだと思う。次回は松戸店へ煮干しをいただこう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.15 00:20:22
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:葛飾区] カテゴリの最新記事
|