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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
やはり日曜日だからゆっくり寝てしまったが、もともと業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴のハラスメントによって少し睡眠障害みたいなもんになってしまったので、慢性的に疲れがたまってしまった。そのため、かなりニンニクの力を頼っている。今日もそうしようか。
日本に戻ってから松戸で食事していないので、松戸のお店でブランチを摂ろう。2ヵ月ぐらいぶりの「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店。満席なので少し待っていたが、そんなに待たされずに着席。ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉の食券をスタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。よく見ればチャーシューが変わった。武蔵家と言えば味付けがややきつく、厚手の肩ロースチャーシューだったが、今は薄切りで脂身が多いバラチャーシューになった。作り方も低温調理かな。鶏油が比較的に薄目で醤油タレが濃いめの豚骨醤油スープはもちもちした酒井製麺による縮れ中太麺との相性が良い。チャーシューは想像した通りで、歯切れが良いし、豚骨醤油スープとも合う。ほうれん草多めはやはり健康にいい。もちろん、家系だから、途中に多めのニンニクを投入。 おいしかったね。いつチャーシューを変えたかちょっと驚いたが、さすが老舗の家系のお店だ。また頼むぜ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.02 00:05:56
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