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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
日曜日だが、やはり仕事もあるし、疲れもたまっているので、あまり遠いところへブランチを食いたくない。というわけで松戸市区へ。
3ヶ月ぐらいぶりの「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店し、ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉の食券を購入。着席した際に、カタメ、コイメをお願いした。昨日にもニンニクを補足したが、やはり疲れているので、さらにニンニクを補足したいのだ。 しばらく待ったらご対麺。酒井製麺を使用する家系ラーメンも2ヶ月ぐらいぶりだった。武蔵家系の豚骨醤油スープはタレも濃いめで出汁のコクがあり、レベルが安定的に高い。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めもいいし、家系の御用麺の独特なコシもしっかり味わいうことができるのである。吉村家の直系と違ったチャーシューはほろっと崩れるほど柔らかい。ほうれん草多めは健康にいい。途中に当然大量なニンニクを投入。 おいしかったね。久しぶりに酒井製麺を扱う家系のお店の麺を食ってよかったと思う。ところで、最近ニンニク系のお店へ結構訪問しているのに、疲れが取れないのはなぜ?ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.12 00:25:35
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