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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
ようやく唯一の休日である木曜日になったが、遅くまで在宅勤務しなくてはならないので、休みってことがなかなかできないだろう。
少し散歩したいので、2週間以上ぶりの亀有へ。 3ヵ月以上ぶりの「中華そば 敦」に入店。12時に過ぎたので、三分の二の席が埋まっている。「煮干しそば 醤油」、味玉、チャーシューの食券を購入してから着席。すぐ後客が来て、すべての席を埋めたのだ。 しばらく待ったらご対麺。煮干しそばの醤油味は1年ほどぶりだった。 鶏出汁も使用したレギュラーの中華そばのに対し、煮干しのみ使用のため、酸味が比較的にはっきりしている。とはいえ、醤油タレ、煮干しスープのコク、油のバランスがよく取れていると味わえた。タマネギの酸味もスープと合う。縮れ平打ち中太麺はやはり絡めもいいしコシもある。チャーシューは味付けと歯ごたえがよい。 おいしかったね。さすが東葛界隈でトップクラスの煮干しラーメンのお店だ。塩味も1年以上ぶりなので、次回塩にしよう。ご馳走様。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.13 00:05:04
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