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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ出勤するが、途中にブランチを摂るのもいつものオチだ。
1年以上ぶりの「中華そば 勝本」を通りかかったら、まさか営業している。どうやら営業時間を変え、今月曜日も営業するみたい。こうなったら入店するしかない。特製中華そばの食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。 メニューの構成からみれば、濃厚系をやめ、昔の淡麗系をメインにしたようだ。今なき虎ノ門のお店の味に比べれば、鶏より煮干しの旨味が強調されたのだ。これは本店の味ってことだね。中細麺はしなやかでスープとの絡めが良い。モモ肉のチャーシューは歯切れと味付けもいいし、旨味もしっかりしている。 おいしかったね。本店からつけ麺もなくなったので、神田のお店との差別化を図ろうとしたかな。濃厚系の味が消えた理由は経営戦略かもしれぬ。神田のお店にも再訪しようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.17 00:05:02
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