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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
「摩尼山 成就院」での参拝が終わった後にそのまま田原町界隈へゴー。連休とは新店訪問のチャンスだが、わしは元々リピートが多いほうだし、新店への訪問にもこだわっていない。とりあえずご縁に任せよう。
連休だし浅草って界隈なので、あちこちの店の前に行列ができている。選択肢の一つである「自家製麺 甚」に来た。新小岩の有名店「自家製麺 啜乱会」で7年間にわたって店長を務めた方が独立して開いた店。正油ラーメン、味玉、チャーシュー3枚の食券を購入してから入店。 しばらく待ったらご対麺。 事前に味について調べていないので、昔ながらの醤油ラーメンのような外見でびっくりした。鶏油が張っている醤油スープは醤油タレが濃い目で出汁があっさりしながらコクがある。平らなストレート中太麺はスープとの絡めと歯切れがよい。レギュラーのチャーシューは豚ロースと鶏ちゃー、追加のチャーシューはすべて豚ロースってこと。豚ロースは厚手で歯ごたえと味付けがよい。鶏ちゃーも歯切れがよい。 おいしかったね。若者にとってインパクトが足りないが浅草らしい味とはいえ丁寧にできた一杯だと言える。塩と汁なし担々麺も気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.15 00:15:15
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