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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
久しぶりの平日の休日だが、実質的な在宅勤務だ。やはり疲れが取れていないため倦怠感を強く感じている。こうなったらニンニクの力を借りようか。
勤務日ではないが柏を降りた。そして2ヶ月ほどぶりの「家系ラーメン 宗八」に入店。勤務日ならニンニクを食うのを控えているので、ガッツリ系のお店へ来れないが、今日なら問題ないね。チャーシューメン(3枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入し、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。二郎あるいは二郎インスパイアではないが、やはりこの高さがすごい。 チャーシューとほうれん草が載せてあるため、麺をしたから持ち上げるのもちょっと苦労した。しかし、豚骨醤油スープは醤油タレが濃い目で、出汁も濃度が高い。もちろん多めのニンニクとも合う。王道家製の縮れ中太麺はスープとの絡めもいいしコシもある。本当に持ち上げもいい麺だが、やはり次回はほうれん草を別皿にしようかな。もちろんほうれん草多めは健康にいい。王道家系の直火焼の燻製肩ロースチャーシューはちょっと薄くて、小振りになったが、基本的に大判で味付けも濃いめで歯ごたえと歯切れが良い。 おいしかったね。最近王道家系の勢いがちょっと衰えると言われるが、宗八は王道家グループに入ってからずっと高いレベルの味を維持している。さすがだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.25 01:00:40
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