|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
日曜日なら少しゆっくりできそうなので、目覚めたら2ヵ月ぐらいぶりの柏へゴー。
狙いは去年の年末以来ぶりのAKEBIか、半年ぐらいぶりの「家系ラーメン 宗八」かということだ。まずAKEBIへ行ったら待ちができている。腹が減っていて、待ちたくないので、宗八へ行ったら席があるので入店。いつもと同じ、チャーシューメン(3枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入し、スタッフに渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。王道家系の味も実際に3ヶ月ぐらいぶりだった。 やはり近くの系列店より、宗八の豚骨醤油スープは出汁と醤油タレにずれも明らかに濃度が高いと味わえた。の王道家の自社製麺による縮れ中太麺は絡めもいいし、家系の麺にある独特な弾力もいい。王道家系の直火焼の燻製肩ロースチャーシューはちょっと薄くなったが味付けも濃いめで歯ごたえと歯切れが良い。ほうれん草多めは健康にいい。 おいしかったね。値上げなどの不本意な状況も遭っているものの、味のレベルを維持する努力も味わえた一杯だ。現時点ではある意味で千葉北西部でわしにとって一番レベルが高い家系ラーメンと言えばここのラーメンだってこと。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.16 00:05:26
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:横浜家系] カテゴリの最新記事
|