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テーマ:今日のコーヒー(5071)
カテゴリ:2.珈琲場面オンとオフ
毎日社内では、各種扱い商品のコーヒーを順番に味覚のチェックと確認をする。 その日の担当者は朝礼の前に準備して、出社したスタッフ全員がコーヒーの味をカップして、朝礼でそれぞれの主観で感じたコメントを発表し、味の総合の評価を図る。 私も当番の一人として準備を担当し抽出具合や香り等を五感で感じ豆のコメントをする。ローストやテスト焙煎も必要に応じて自分で行っている。 これはと思うコーヒーの時は、写真のように自分で直ぐ、お湯を沸かして手軽なハンドドリップで落とす。今回はニューギニアのエリンバリ、シングルAを抽出した。豆は大きく香りに優れフルーティーでコクがありお勧めのひと品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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