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食に携わる仕事に欠かすことの出来ない衛生管理、その責任者講習に出席しました。
ノロウイルスは冬がシーズンなので要注意、各種細菌から予防策まで、改めて再確認しました。 食の安心安全を遵守することに「衛生管理5S」の徹底があります。 1.整理(Seiri) :いらないものを捨てる 2.整頓(Seiton) :決められた場所に置き、いつでも取り出せる状態にしておく 3.清掃(Seisou) :常に掃除をして職場を清潔に保つ 4.清潔(Seiketsu):上の三つ整理、整頓、清掃の3Sを維持する 5.習慣(Shukan) :決められたルール、手順を正しく守り習慣づける 以上、怠ることが無いよう常に実行することを心掛けましょう。
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Last updated
October 14, 2016 01:33:56 PM
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