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テーマ:今日のコーヒー(5086)
カテゴリ:2.珈琲場面オンとオフ
コーヒーの楽しみ方の一つに、その抽出の仕方がある。今朝社内でその話題で盛り上がった。
コーヒーマシンは一定のマニュアルに沿ってベストな設定をしてコーヒーを安定供給をする。 前回このブログ(4/5付)で述べたハンドドリップは、基本マニュアルは同じだが、それでもドリップする人によって微妙に味が変わる。 ならば基本に拘らず、蒸らし時間を変えてみたり、最初に注ぐ一投目のお湯の量や粉を膨らます大きさを変えてみたり色々試してみるのも楽しい。 必然的にカップの味も変わって来るので、コーヒーの好きな方は自分好みで試してみるのをお薦めする。 バックNo.490:珈琲場面オンとオフ(↓スクロールしてネ)
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Last updated
May 10, 2017 01:27:29 PM
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