|
カテゴリ:2.珈琲場面オンとオフ
毎朝始業前にドリップするコーヒー、事前にそのカッピングコーヒーは決められている。
定番品のオリジナルコーヒーはじめ、必要に応じて行う買付コーヒー、ニュークロップ(新豆)等である。 コーヒーの種類も多様化して、生産国と地域だけでなく、農園や生産者、木の品種や精製方法などシングルオリジンの銘柄も細かく分かれ種類が増えている。 最近はコーヒーを美味しく淹れるトレーニングを兼ねて、ハンドドリップを当番制で行っている。 今朝はその当番、始業前に精神を集中してドリップすると不思議と気持ちが落ち着く。 毎朝の一杯のコーヒーは、カップ評価はもちろん一日のスタートに欠かせない。 バックNo.576:珈琲場面オンとオフ(↓スクロールしてネ)
■サニーフーヅオンラインショッピング■
人気blogランキングに参加中応援いつも感謝です^^♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 4, 2019 01:04:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[2.珈琲場面オンとオフ] カテゴリの最新記事
|
|