|
カテゴリ:2.珈琲場面オンとオフ
新年が明けて早くも半月が過ぎました。朝から冷たい雨が降ってます。
オープンエアのテラス席も冬のシーズンオフは、寂しく感じてしまいますね。 コーヒーを抽出した後の粉の呼称を「コーヒーかす」と、ちょっと残念な呼び方をされますが、実は様々なよい活用方法があります。 そこで全日本コーヒー協会では、「抽出後のコーヒー粉をコーヒーグラウンズ」と呼ぶことを推進しています。
コーヒー情報サイトコーヒータウンのコーヒーコラムにて活用方法を紹介してるので是非ぞうぞ。
■サニーフーヅオンラインショッピング■ 人気blogランキングに参加中応援いつも感謝です^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 16, 2023 01:22:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[2.珈琲場面オンとオフ] カテゴリの最新記事
|
|