免疫力のアップ
コロナウイルの流行が治まらず、いつ誰に感染してもおかしくない状況が変わらず続いて いますね!そんな中、少しでも免疫力をつけて身体を強くしておきたいものです。
免疫細胞は加齢やストレス、睡眠不足、偏った食生活などに弱いため、活発化させるにはこれらの原因を取り除き、免疫細胞がよろこぶ行動や食事を取る必要があります。
免疫力を高める早道となるのは腸内環境を整えることです。
#免疫力を上げる栄養素・食材
1.ビタミンB:卵、納豆、乳製品、レバーなど
2.ビタミンC:柑橘類、野菜など
ビタミンA:卵、チーズ、緑黄色野菜など
3.ビタミンE:ナッツ類、かぼちゃ、アボカドなど
4.ミネラル:するめ、鰹節、牡蠣、ココアなど
5.タンパク質:卵、乳製品、肉類、魚介類、大豆など
「毎日食べることで効果を発揮する食材なので、食材が入った食事を心がけてみて下さい。徹底して行い、ウイルスに負けない身体づくりをしていくのもいいかもしれません!」
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