3995604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

ようこそ!「雲の上はいつも青空」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

ニューストピックス

2008年05月15日
XML
カテゴリ:機内食

昨夜の赤貝の佃煮へのコメントありがとうございますハート(手書き)

お返事に「某マルハさんの缶詰美味しいですよ~!」と書いておりましたが、

見てみたら、ちょうどいま我が家にストックがありましたひらめき

赤貝缶詰080515-1

赤貝缶詰080515-2

コーンスターチが入っており、煮汁はとろ~りとしています。


この“某マルハさんシリーズ”では、 「いか味付」が大好きで、

クルー時代や東京時代に肴として重宝しました。

フライパンで、煮汁がなくなるまで焼き付けて香ばしくしていただきます。

煮汁がなくなる寸前にバターを落とすと、甘めの缶詰の味付けがまた

一味変わって楽しめます。レンジでチンよりも、ひと手間ですがフライパンで

こんがり焼くのをオススメします。 某マルハさんのまわし者ではアリマセンが雫

この赤貝の缶詰も、開けたので今宵のサニーのおつまみに決定です大笑い


ちなみに、愛用しているノンオイルの“シーチキン”はこちらの商品です。

1缶あたり1000mgのフィッシュコラーゲンペプチドが入っていますウィンク


缶詰は、一度開けたら必ず別の容器に移して冷蔵庫に入れましょう!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月15日 07時31分30秒
コメント(18) | コメントを書く
[機内食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.