401983 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.04.15
XML
カテゴリ:料理
先日 産直に行ったら
葱坊主が売っていました

見ると 天ぷらにすると美味しいですと説明書きが

裏の畑に葱坊主がついたのがあったので収穫

早速天ぷらに

rblog-20170415170534-00.jpg

苦味もなく美味しかったぺろり

こちらは キャベツとビーツの乳酸菌漬け

rblog-20170415170834-00.jpg

続けて作っています
でも うちのキャベツがなくなり産直のを買うようになってから 発酵が遅いし味も違うんだよね


そして 久しぶりにビスコッティー焼きました

rblog-20170415170939-00.jpg

あごが痛くて食べられないので ずいぶん長い間作っていませんでした

もう痛くないので ガリガリ食べられます大笑い

今日は久しぶりに美容院に行ったので お裾分け
美容院と すぐ隣の喫茶店は親戚がやってるんです
ビスコッティがウドに代わって戻って来たわウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.15 17:09:40
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:葱坊主の天ぷら(04/15)   まんた245 さん
へー!ネギ坊主なんて食べれないと思ってた(*^-^*)
売り物の野菜は使う農薬も違うから味も菌も違ってるのかしらね。

顎、大丈夫になったんですね♪良かった!
美容室、いいですね(*^-^*)気分転換できますね♪ (2017.04.17 16:47:00)

Re[1]:葱坊主の天ぷら(04/15)   かりん3656 さん
まんた245さん
>へー!ネギ坊主なんて食べれないと思ってた

でしょう?
私もびっくり!
しかも美味しい!

野菜も違いがわかると頑張って育てなきゃと思うね

ハードパンも思い切り食べられると嬉しい(*^^*)
でもベーグルから遠ざかり過ぎて なんか作る気になれないんだよね(((^_^;)
一度思いきって作らなきゃ (2017.04.19 05:41:56)

Re:葱坊主の天ぷら(04/15)   のあぷ〜 さん
葱坊主の天ぷら!!美味しそうです✨✨
天ぷらはほぼ家で作らないので(笑)食べたいなぁ(*´∀`*)
ビスコッティ復活おめでとうございます♪
ウチは家族が食べてくれないので、、何年作ってないことか(^_^;)
(2017.04.20 16:35:47)

Re[3]:葱坊主の天ぷら(04/15)   かりん3656 さん
のあぷ〜さん


>天ぷらはほぼ家で作らないので

そうなんですか?
春は山菜も豊富なので天ぷら多いです(^^)
葱坊主も美味しかったです

ビスコッティ 半分以上はお裾分けしました
うちも そんなには食べません(((^_^;)
次はベーグルかな・・・
自分でも なんでこうも作れないのかわからない(-""-;) (2017.04.20 23:18:45)


© Rakuten Group, Inc.