412124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.10.28
XML
カテゴリ:お菓子作り
以前は毎週のようにシフォンケーキを作っていたのに
今年は夏の間 一度も焼いてない(((^_^;)

久しぶりのシフォンを夏に焼くと絶対失敗するので 涼しくなるのを待って焼きました

数日前にも一度焼いたのですが
やっぱり うまくいかず焼き縮みが(-""-;)

粉の量を調整してリベンジ


焼き縮みなく うまく焼けました(*^^*)
フィリングは甘く煮てから干したりんご
実家の父はシフォンケーキが好きなので久しぶりに差し入れ

そして ふすま食パン第3弾


さらに ふすまを増やして
さすがに ちょっとふすまの臭いが気になりますが
食べられなくはないかな
私には この辺が限度かも
好きな人なら まだまだ大丈夫かな


今年はいつまでも暑くて 野菜の虫食いがひどいんですが
野菜の生育も良いようで
ビーツが見る間に大きくなり(^^)


今度は茎を水キムチに入れてみました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.10.28 17:31:28
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.