401934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.05.10
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日もいい天気になりました
今朝は 昨日仕込んだフォカッチャを焼きました


小さいのは 今日のお弁当用
ふんわり焼けて美味しかった(*^^*)

レッスンでは春よ恋で作ったフォカッチャですが
私はニングルで作ったフォカッチャが好き
ふんわり柔らかいフォカッチャになります

そして こちらは差し入れに


桜ロールケーキ

買ったものの使ってなかった桜パウダー
そして まだ余ってる桜あん
もうサクランボの時期は終わっちゃったのにね(((^_^;)

ケーキの生地は昨日の夜焼いて
クリームはタカナシ47%と桜あん
さすがに ちょっと濃厚(^_^;)
でも美味しかった(^^)

今日はお兄ちゃんを送ったら そのまま作業
クッキー焼いて パウンド焼いて
午後からは袋詰め
こういう時は たいていラベル出し

仕事行ってもラベル出して 小麦粉詰めて シーラーでとめて
施設でも ラベル出して クッキー詰めて

終わったら 予約しておいた本が借りられるようになったとメール入ってたので 図書館へ寄ったのに
定休日って事忘れてた(-""-;)
その後 胃腸科
もう そろそろ通うのやめたいけど
あの先生 様子を見ましょうだけで なかなか
今度の検査結果 悪くなかったら やめちゃおうかな





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.10 19:49:36
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.