401996 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.09.24
XML
カテゴリ:パン作り
今日も昼間は暑くなりました
職場のエアコン 設定温度25度(((^_^;)
最初 寒かったけど そのうち暑くなってきた

実は昨日 名古屋に出掛けたついでに 最近オープンした 高級スーパーに寄ってきました
さすが高級スーパー
なかなか気軽に買える値段ではないですが
ちょっと気になった物が


キウイーナというバナナ
私 アレルギーで キウイが食べられないんです
キウイのような バナナって すごく気になって
もう キウイの味がどんなだったか 定かではないですが(^_^;)

今朝食べてみたら
けっこう酸っぱい(((^_^;)
こんなに酸っぱいバナナ 初めて食べました
でも 夜 食べたら 普通のバナナ(@_@)
朝から晩までの間に こんなに味が変わるなんて ビックリ(((((゜゜;)
バナナなので 高いといっても それほどでもなく
おもしろかった(^^)

今日も 急ぎの仕事はほとんどなく
時間通り終わりました

気温が低くなったので
朝捏ねた生地の発酵は まだまだ

昼食後 しばらく休んで
パン作り開始
夕飯の支度しながら 成形まで済ませて
買い物に行って 畑に水やり
夕飯が出来上がった頃焼成開始


会社の食パンミックスアレンジ
抹茶を混ぜてみました
半分はあんこ折り込み食パン

明日 カットして会社のインスタにのせます






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.24 20:12:57
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.