402192 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.15
XML
カテゴリ:料理教室
今日は昼間 ぽかぽか陽気
今朝焼いたレーズン酵母クッペ




レーズン酵母ストレート
粉はメゾンカイザーとセルヴァッジオ ジャポネーゼ
それにライ麦15%配合
クルミ  伊予柑ピール  クランベリー  無花果の糖果煮入り

これが焼けたら 畑へ
先日片付けたゴミを軽トラに積んで処理場へ
早かったら空いてた(^_^)v

家に帰って 施設へ
一時間ほどクッキー作業
クッキーひたすら切りました

その後は
何年ぶりかのインド料理教室
パン友達のボランティアさんと一緒に参加しました
メニューは
チキンカレー  ベジタブルプロウ
サモサ  ラッシー





チキンカレーは以前習ったものとは違うレシピでした
ベジタブルプロウも似たようなの習ったけど
こちらも作り方違いました
サモサは皮から作るんです
サックサクでめちゃ美味しい(*≧∀≦*)
やっぱり うちで作るのよりスパイシー(*^-^*)
量が多くて少し持ち帰りましたが お腹パンパン

参加者は9人
友達以外は初めましての方ばかりだったけど
みんな和気あいあいとして楽しかった( ≧∀≦)
中にひとりだけ男性も
娘さんと一緒に参加する予定だったそうですが
残念ながら 急に仕事入って昨日キャンセルしたとか

その方 奥さんの代わりに毎日夕食作ってるそう
奥さんは農業従事者なのだとか
娘さんと一緒に料理作ったりするんだそうな
仲良し 父娘なんだ!いいな~
試食タイムの席が一緒だったので、いろいろお話しました
やっぱり料理好きな人とは話が合います(^-^)

友達は単身赴任先から帰る旦那さんのお迎えに行く時間が迫り 試食済んだら慌てて帰りました

私は施設に逆戻りして作業
すぐ近くなんですよ インド料理店と

戻ると まだクッキー袋詰め中
焼き終わってて良かった
袋詰め手伝って コーヒータイムして帰りました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.15 20:13:53
コメント(4) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.