全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:美味しいワッフルケーキ(19)
カテゴリ:お菓子作り
今日は一日雨が降ったり止んだり
今朝は 昨日の夜仕込んだ あこ酵母のワッフル 焼き立て さくっとふんわり めっちゃ美味しい(*≧∀≦*) 日本製粉・薄力粉 シリウス 1kg (チャック袋入)|小麦粉 粉はシリウス 今日は朝から仕事 今日は当番ですが 人数少ないので 朝礼なし この間も二人だったのでなし しばらく当番やってないわ( ̄▽ ̄;) 今日は詰め物少なくて (明日25日だしね) 終わったら ベーグルレシピ作ってきました 売り場にレシピ置いてあったんだけど ベーグルなのに加水70% いくらなんでも70%はないよね(((^_^;) お兄ちゃんは上機嫌で興奮して帰って来たなと思ったら 発作 この天気だし 仕方ないね ヘルパーさんいる間に またベーグル焼きました 仕込みは昨日です また~?と思いますよね(((^_^;) ヨーグルト酵母を使いきりたかったのと レーズン酵母で作ってみたかったから ヨーグルト酵母でプレーン生地 粉は大山小麦MDK マスタードシードが付いてるのが スモークチーズとカシューナッツ あと2つは夏みかんピールとクリチ こちらは レーズン酵母 コーヒーチョコ粉はゆめちから 外れかけて つまようじで救済しました( ̄▽ ̄;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|