448313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.04.24
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は一日雨が降ったり止んだり


今朝は 昨日の夜仕込んだ あこ酵母のワッフル



焼き立て さくっとふんわり
めっちゃ美味しい(*≧∀≦*)


日本製粉・薄力粉 シリウス 1kg (チャック袋入)|小麦粉

粉はシリウス

今日は朝から仕事
今日は当番ですが
人数少ないので 朝礼なし
この間も二人だったのでなし

しばらく当番やってないわ( ̄▽ ̄;)

今日は詰め物少なくて
(明日25日だしね)

終わったら ベーグルレシピ作ってきました
売り場にレシピ置いてあったんだけど
ベーグルなのに加水70%

いくらなんでも70%はないよね(((^_^;)

お兄ちゃんは上機嫌で興奮して帰って来たなと思ったら 発作

この天気だし 仕方ないね

ヘルパーさんいる間に またベーグル焼きました
仕込みは昨日です


また~?と思いますよね(((^_^;)
ヨーグルト酵母を使いきりたかったのと
レーズン酵母で作ってみたかったから


ヨーグルト酵母でプレーン生地
粉は大山小麦MDK

マスタードシードが付いてるのが スモークチーズとカシューナッツ




あと2つは夏みかんピールとクリチ

こちらは レーズン酵母




コーヒーチョコ粉はゆめちから
外れかけて つまようじで救済しました( ̄▽ ̄;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.24 19:00:11
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X