全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
テーマ:ベーグル(455)
カテゴリ:仕事
今日は朝 まだ雨が時々降って、すっきりしないお天気
洗濯物干したかったけどわからないので軒下に吊るして出かけました お兄ちゃん 今日もお迎え お迎え というのは お兄ちゃんには重要なキーワード ちゃんと玄関まで行きましたよ(^_^)v お兄ちゃんを送り出したら出勤 今日は試作の日 そして マルシェ用のシェイプミックスベーグルも焼きました 仕込みは昨日済ませてます 生地は早めに冷蔵室から出しておいてもらい まずは分割 ベンチタイムは長めにとる事にしたので その間に5種類 ベーグル仕込みました イースト使いのシンプルなベーグルを粉違いで作りました しかし 5種類って なかなか大変でした( ̄▽ ̄;) しかも シェイプミックスベーグルもですから タイマーかけても 次から次へと次の生地があるから 最終的には生地の状態見て決めるしかない 全部成形終えたら 最初に成形したベーグルをすぐに焼成 茹でなきゃいけないしね( ̄▽ ̄;) 頭ぐるぐる(*_*) 何とか ごちゃごちゃにならずに焼成までいきました\(^_^)/ 疲れた~(*_*; まずはシェイプミックスベーグル ![]() ガスで焼くと プリっと焼けるのはいいけど 横に広がらないのね(((^_^;) でも 前回と比べたら うまく焼けましたよ 少しふっくらしてるし そして 粉比べ ![]() 5種類ですが 粉は4種類 1種類は豆乳 水で比べました 水は少し残して様子を見るつもりが すっかり忘れて全量入れてしまったので生地が緩くて(ーー;) でも見た目は一番美味しそう( ̄▽ ̄;) ふっくらと食べやすいかも 使った粉は はるゆたか100% キタノカオリブレンド 春よ恋 ラリュンヌ(はるきらり) はるゆたかとキタノカオリは吸水良くて生地デザインまとまりやすい 春よ恋とラリュンヌはまとまりにくい 味が濃いのはキタノカオリブレンドとラリュンヌ でも好みはそれぞれ 春よ恋がいいという人がいたり キタノカオリが美味しいという人がいたり 私は何といっても はるゆたか 作りやすくて美味しくて 水で作っても美味しい(*^-^*) イーストで作っても 思ったより美味しかった もっと味気ないと思ってたのに 市販の美味しくないベーグルは どんな粉を使ってるのかな 焼いたら データをPCに入力して レシピを作りなおし 3時頃 退社しました 首も肩もガチガチで たまらず整骨院へ GW中だからか 患者さん多い 先生に肩がガチガチで と言うと ガチガチ通り越してると言われ いつもより しっかりめにほぐしてくれました 痛かった( ̄▽ ̄;) スタッフのKさんには なんだかすごく疲れた顔してるね~と言われ 今日は疲れた顔してる人が多いそうです 固くなってる所を集中的に超音波治療器当ててくれたり 湿布の貼り方まで指示してくれたり やっぱりKさんだと違う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|