全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:パンを焼こう!(15288)
カテゴリ:パン作り
今日は最高気温22度の予報だったので、あまり暑くはならないと思ったのに
昼間けっこう暑い(((^_^;) 昨日の夜焼いたベーグル レーズン酵母元種 チョコベーグル ココア生地にチョコとクルミ入り 茹でてる間に外れたのふたつ( ̄▽ ̄;) つまようじで外れないように止めました 途中で外します こちらは昨日仕込みのライ麦クッペ レーズン酵母ストレート メゾンカイザーにライ麦粗挽き フィリングは夏みかんピールとクルミ そして成形時に無花果入れました 間違いない美味しさ(^_^)v 今日は朝から仕事 まずは シェイプミックスドッグパンの仕込み ある程度発酵させて冷蔵庫へ 明日焼きます その後 通事業務 詰め物リストいっぱいですが、急ぎのは少なくて 店頭の商品少ないのから詰めていきます 今日は袋ができていたので早い 発酵具合確かめながら詰めていきました 詰め物終わったら イーストベーグルレシピ 一度家で作ってみて改善点あったので作りなおし どんなパンでもですが 天然酵母の方が美味しいんですよ でも 店頭に出すのはイーストレシピ ベーグルの好みも人それぞれ 作りやすさと食べやすさ 味 妥協点を見つけるのが難しい(-""-;) でも ベーグルレシピ検索してたら パン教室やってる人が ベーグル作るのにオススメなのは 作りやすさと美味しさを考えたら はるゆたか! そうあげてたんです 私の考えと同じだ! そう はるゆたか 作りやすいんですよ吸水もいいし そして味もいい! サンドにするならミナミノカオリかな レシピ出したら 帰りました そして 連休中に焼きためたパンを段ボール箱に詰めて 静岡へ送りました 尊敬する先輩母へ 仕事しながら障がいの重い娘さんと年老いた母親のダブル介護 4月に肋骨骨折したと聞いたけど 大丈夫かな? フォカッチャや南瓜パン ベーグルいろいろ シフォンケーキ 夏みかんピールも 何か作ってくれるかな もちろん チョコベーグルとライ麦クッペも それにコーヒーと紅茶も入れて(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おはようございます。
チョコベーグルはツヤツヤが更に際立って可愛いですね(^-^) メゾンカイザーとライ麦の生地にフィリングもめちゃめちゃワタシ好みのやつです~(笑) 先輩ママ友さん、しばらく美味しい朝食とおやつ楽しめますね♡ こういう贈り物は食べる度に作ってくれた人の事を思い出して元気チャージできるんですよね~(*´∀`*) 離れていてもお付き合いが続くって素敵な関係(*^^*) ベーグル研究もお疲れさまでした! ベーグルは本当に好みが人それぞれな感じなので万人受けを目指すのも大変ですね(^^; (2024.05.09 07:43:42)
こんにちは!
昼間が結構暑くなりますよね(*^-^*) 夏みかんピールと三宝柑マーマレード入りフォンケーキ、ムッチャ美味しそうです(*^-^*) 本当に綺麗にできてますよね。 ピールもマーマレードも下に偏ることなく・・・本当に綺麗! チョコベーグルも美味しそう~~(*^-^*) 茹でてるときにはずれちゃうことあるんですね。 つまようじ!いいですね! ライ麦クッペもいいな~ ライ麦は持ってないので・・・常備するかな~ レシピの作り替えお疲れ様です! お客さんのためにすごいです。 粉の試食重ね、サンドならこっち、とか研究した成果でのレシピ。 かりんさん、すごく任されてますね。 すごいです! 先輩ママさんへのパン、きっと喜ばれたでしょうね! コメントのお返事に書いてましたが、こちらにも張り付けておきますね。 【光る君へ】巡回展は・・・ 愛知 6/22~6/30であるようですよ(*^-^*) NHK名古屋局会館ロビースタジオのようです(*^-^*) (2024.05.09 17:39:40)
のあぷ~さんへ
こんばんは(^-^) チョコベーグル 美味しくできてました(*^O^*) ライ麦クッペは無花果が入る事でよりジューシーでフルーティーになります(^-^) 先輩ママ友は大変な状況の中本当に頑張ってるので美味しいパンで応援したいです パンの好みも人それぞれですから、本当に難しいです(((^_^;) 同僚で最近ベーグルをよく作る人に私のレシピで作ってもらう事になりました 好みのベーグルになるといいな~と思います(^-^) (2024.05.09 20:04:36)
ゆみねー★さんへ
こんばんは(^-^) 今日は一日寒かったです シフォンのフィリングは適当にまぜてますが、うまく散らばってくれたようです(^-^) 私のベーグル かなり加水低いので外れやすいかも(((^_^;) 同じ教室の生徒でベーグル習った時につまようじ使うと言ってたんですよ 最後まで刺しておくと、つまようじ抜くの難しくて穴がしっかり残ってしまうので途中で抜いてます 今月もベーグルの試作しますよ 自分でも気になる粉は使ってみてます 先輩ママ友さん いつも喜んでもらえるので私も嬉しいです(*^-^*) 名古屋の情報ありがとうございます 行けたらいいな(^-^) (2024.05.09 20:13:09) |