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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
今日はいい天気になりました
朝のうちは涼しかったですが 昼間の暑いこと(*_*) 今朝は少し早めに家を出て 会社に着いたら まず発酵器の準備 昨日の夜 仕込んでおいた生地は朝冷蔵庫に入れておきました 会社に持って行って すぐ分割 掃除と朝礼の間はベンチタイム 朝礼終わったら 成形 仕上げ発酵中は詰め物 途中で焼成 焼き上がりました あこ酵母 粉はFナポレオン パンに乗っているのは 会社で販売している パン用フィリング れんこんしめじ もちろん インスタ用の写真です こちらはKさんに撮ってもらった写真 やっぱり これの方が美味しそう(^-^) これをインスタ用に送ってもらいました 撮影終わったら試食 準強力粉を使って 膨らみ過ぎず 歯切れの良いパンに仕上げてみました あこ酵母を使った生地は しっとりふんわり美味しい Zoomの会議は明日に変更 明日はお休みだったのに((T_T)) 帰りにビワの葉もらってきて 温灸しました 効いたかな 家に帰ってからもパン焼きです 朝のうちに仕込んで 気温がわからないので 会社に持って行きました 結果 常温発酵でちょうど良かったです(^-^) レーズン酵母元種使いきり 粉はキタノカオリとミナミノカオリ 半々 北海道と九州の粉をブレンドしました 菓子パン用の配合です 半分は 丸めて あんぱんと三宝柑クリチ 半分はアップルシナモンロール 冬に煮て干しておいたリンゴ 使いました クランブルは抹茶あんぱん作った時の残り 美味しそうだけど さすがに試食できず(((^_^;) 明日かな お兄ちゃん 今日はセントレアに日帰り旅行 施設から連れて行ってもらいました 日頃から 小さく見える飛行機見て喜んでいるお兄ちゃんですから 目の前を飛び立って行く飛行機に大興奮だったそう 良かったね(*^-^*) 今日の胡瓜 2本 合計 16本 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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