スポンジケーキ(アレンジ)
はぅう!安売りで買った「豆乳ホイップ」賞味期限が明日!31だ!!これは困った。「安売りだから~」なんて安直に買うと、こうなる。期限前に気がついて、よかった。しかし、何を作ろう。料理のレパートリーなんて、まったくないので(ぉい)ネット検索「生クリーム レシピ」・・・ふむふむ・・・アイスクリームがたくさん出てきた。アイスクリームねぇ・・・寒いじゃん(泣)仕方なく、ケーキを作りデコレーションする事に(コレばっかり)前作ったスポンジケーキのレシピをそのまま作る。スポンジが出来上がった所で、今回は一工夫。出来上がったスポンジをスライス。ボールに敷き詰める。中にも苺とスポンジを段積み。ひっくりかえして、デコレーション。出来上がったのがコレ↓すげーおいしそう(じゅる)・・・・これは、見る物だった。切り分けると、スポンジが分裂。生クリームも少し緩かったから、なお悪い。これは今回限りですな。そうそう、切り分けると分裂するから、「あぁ~くずれちゃった、じゃぁ。こっちの山からも、もう少し・・・」ってな具合で、食べる量がどんどん増えてしまう。嬉しい悲鳴。