テーマ:韓国!(16914)
カテゴリ:天安市
よしくんがマーラータンやマーラーシャングオが好きで、
時々マーラータンのお店に行くんだけど、 はんらはあまり辛い物は食べられない。 すると、K子さんが、 辛くないマーラータンのお店に連れて行ってくれた。 ナザレ大学近くの「タンファクンプーマーラータン」 「クンプー」というのは「カンフー」のこと。 ヤウリ向かいの路地の中に本店があって、ここは4号店とのこと。 ここは辛さがレベル0~レベル3まであるんだって。 右、はんらのレベル0。 左、K子さんのレベル1。 レベル0、もはやマーラータンではない。笑。 でもこれはこれで、具沢山のとんこつラーメンでも食べてる感じでおいしかった! 今度、本店のほうによしくんと行ってみようかな。 これならはんらでも食べられるからね!! K子さんとはここからテクテク歩いて、 天安のセレブ街、プルダンドンへ。 この日は久しぶりに1万歩近く歩いた。 お目当てのカフェは、 「ミミダン906」 おお! なかなか素敵! 注文もせずにK子さんと撮影会。^^ どのケーキにしようか~?と選んでると、 女店長さんが 「エクスキューズミー」 とか話しかけてきた。 日本人だというとビックリして、 ユーは何しにプルダンドンへ~??? という感じで、いろいろお話してみると、 とってもいい感じの人だった。 以前はピアノの先生をやってて、 知り合いが、米粉のケーキを作ってたので習って、 自分でもいろいろ研究に研究を重ねて、 チェーン店を作って販売しようと思い、 つい1ヶ月前にまずこのカフェをオープンさせたらしい。 いや、最初からチェーン店を考えてるだなんて、アグレッシブだわぁ。 ここのケーキは全部、米粉だけで作ってるんだって。 手前はバスクチーズケーキ、6500ウォン(約590円)。 向こうは黒ゴマソルギ、7000ウォン(約630円)。 ソルギというのは蒸し餅とか餅ケーキという意味。 やっぱり餅っぽかったけど、どっちもおいしかったし、 小麦粉がダメな人も食べられていいよね。 店長さんは、はんらたちがいる間、 訪問客とずっとビジネスの話をしているようだった。 はんらたちが行った時は誰もいなかったのに、 客がドンドン入って来て、割りと繁盛してるみたい。 「天安の日本人たちにぜひ宣伝して」 と頼まれたので、はんらのブログで宣伝しました。 インスタとかフェイスブックにも載ってるって言ってたような? 関心ある人は探してみて~~~笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
辛くないマーラーとの表示で、何かと思ったら食べ物のお話でした。
グスタフ・マーラーは、お好きですか? 初めて、その名を知ったのは映画「ベニスに死す」でした。 あまりクラッシクとは縁がないようにお見受けしますが。 (2020/09/30 07:47:12 AM)
ちーこ♪3510さんへ
明るいカフェの方が好きなので、照明の多さは気になりませんでした。 いつも暗い家の中にいるからかもしれませんが。。。^^; 早くLEDの工事を呼ばなくちゃ。 お金がかかるので少しずつLEDに交換しています。 (2020/09/30 09:28:46 AM)
maki5417さんへ
マーラータン、ご存知じゃないですか? 韓国では何年も前から人気があって、私も何度も日記に書いてます。 日本では辛い物はあまり流行らないのかもしれないですね。 (2020/09/30 09:31:05 AM)
>もはやマーラータンではない
それだよ! 中朝国境で間諜が「マー」と言えば相手は「ラー」。爆) 危険でないのはもはや「マーラー」でなし。 きのうヒョンビンに聞いたので、確かです。^^ (2020/09/30 01:50:43 PM)
私が辛い物が駄目なせいか?マーラータンは見かけた事ないです。
次男は、辛い物が大好きで、家の食事でも、七味やラー油をかけまくります。外食では、タンタンメンもお気に入り。マーラータンも次男は食べてるかも。 (2020/09/30 05:08:34 PM)
私は、この米粉のケーキ食べてみたいです。もちもちしていたら少しでお腹いっぱいになりそうですね。
マーラータンは辛さ1で。 (2020/09/30 06:41:35 PM)
ジェウニー1072さんへ
私も辛い物はあまり好きでなく、食べなければ食べないほど、だんだん食べられなくなってきました。 辛さには中毒性があって、辛い物が好きな人はもっと辛い物、もっと辛い物と、だんだんエスカレートしていくみたいですね~ (2020/09/30 07:02:48 PM)
黄色のきりんさんへ
辛さ1、ちょっと味見させてもらいましたが、充分、辛かったです。 2や3はどんな辛さなんだー?!?と思います。 テーブルには辛い調味料が置いてあって、辛さが足りなければそれを入れて自分で調整できるようになっていました。 (2020/09/30 07:10:32 PM)
どちも美味しそうですが、米粉のケーキは個人的にも興味があります。
(2020/09/30 08:04:08 PM)
どちらも行ってみたいです!
ターミナルの本店は娘の送迎で見たことあって、行きたいなぁと思ってました! コロナで、一年生が11時半に帰ってくるので、ランチができません😭 来年ですかね… (2020/09/30 08:21:41 PM)
|
|