|
カテゴリ:ディナー
前に豚バラを買ったので、ずっと作ってみたかったトーストポークを作ってみました。
レシピはこちら。 mamin*さんのレシピで、とってもおいしくできます(^^♪ これは出来上がったところ。上にハーブをいっぱい乗せてオーブンで焼くんですけど、 母に庭でハーブを採ってきて、と頼むと… 注)ジャングルではありません↑(笑) いくらなんでも乗せすぎでしょう(^^;って、少し減らして焼いたのがこれ ローズマリーや他のハーブの香りが移って、複雑な深い香りがします(*^_^*) 付け合せはジャガイモとにんじん。これにも肉汁とハーブが合わさったいい香り~。 カットしたところはこんな感じです。本物はもっと豪華なんですけど(-o-; (詳しくはmamin*さんのブログで紹介されていますので。そっちの方が断然きれいです!!) 晩ご飯に食べたんですけど、全貌はこんな感じです。和洋関係無しはざらです(笑) あと、アボカドとジャガイモのチーズ焼き。 これはアボカドがあれば、後の具は適当でいいんです。 ジャガイモとトマトでもおいしいし、ソーセージやモッツアレラチーズも○ 仕上げにマヨネーズ(もちカロリーオフ♪)とチーズ(これも)を乗せて たっぷりの黒胡椒を挽いたらトースターで焼くだけ。 これからの季節にはアツアツメニューがほしいですね(^_^)v それにしても、ほんとに節操の無い取り合わせだこと…(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
|