|
カテゴリ:ディナー
今日から10月ですね。なんだか季節のめぐりがとても早く感じます。
ゴーヤといえば夏野菜ですが、スーパーではまだ売られていますね。 独特な苦味があるので、好き嫌いが分かれるところだと思うんですが、私は好きです。 味噌味で白和えにしたり、即席漬けやチャンプルーも。 いろんなレシピを探していたところ、某レシピサイトで見つけたのがこれ↓ ゴーヤのクルミ和えです。和え衣に砕いたクルミを使っていて、醤油やカツオで味付けします。 このこってり絡んだ所にゴーヤの苦味が合わさって、止まらなくなるおいしさです。 夏には何回も作ったお気に入りメニューなんですよ~(^^)v 女子たるもの、ビタミンcもちゃんと補給しなきゃね☆ 今日サワークリームが安かったので、生クリームと一緒に買ってきました。 これを使って何を作ろうか考え中です(*^_^*)チーズケーキが有力か!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
|